Занятия по Самадеве и Движениям Гурджиева

Возобновлены занятия по Самадеве (Йоге Дервишей) и Движениям Гурджиева! Занятия проходят каждый понедельник и каждую пятницу в 19-00 по адресу: Киев, Метро "Майдан Незалежности", пер. Т. Шевченко, 7/1, магазин одежды крупных размеров.

Подробности по телефону 098-779-84-06.

Будущие мероприятия

No current events.

Фото Самадева

Баннер

Движения Гурджиева

Печать PDF

"Никогда не беспокойтесь о вашем теле.
Только ваше состояние имеет значение.
Вы - ничто иное, как просто иероглифы неистощимого
языка, которым я буду продолжать говорить через вас
и чьи секреты я буду охранять своей жизнью.
Несмотря на то, что вы можете быть
неуклюжими, медлительными или безжизненными,- продолжайте.
Записывайте их своими мышцами,
своими умами и, если возможно, своими сердцами".
Г.И. Гурджиев

Во время своих ранних путешествий и пребываний в храмах и монастырях Среднего Востока и Центральной Азии, Гурджиеву довелось наблюдать и принимать участие в многочисленных древних ритуалах и церемониях.

Он показал, что танец является выражением космического знания и может быть использован как способ познания законов высшего порядка. Сакральные движения стали важной практической частью учения Гурджиева о трансформации человека.

Он написал три книги, и, в сотрудничестве со своим учеником Томасом де Гартманом - русским композитором, признанным в рядах авангарда в начале ХХ века - сочинил более 200 музыкальных композиций. Кроме того, он создал подборку из около 200-250 танцев и физических упражнений, названных Движениями, и включил их в Работу.

Несомненно, Движения, или, как их называли во времена Гурджиева «сакральная гимнастика» являются важной практической частью его учения, названного впоследствии Четвертый путь.

Танцы и движения Гурджиева - замечательный дар для всех желающих работать над собой.

Часть танцев Гурджиев принес из регионов Северной Африки, Центральной Азии, Тибета, большую часть - разработал самостоятельно.

При правильном подходе, гармонизируют различные энергии внутри тела, помогают войти в состояние ПРИСУТСТВИЯ, что непросто в обыденной жизни.



Способствуют созданию гармонии между телом умом и чувствами.

Поддерживают состояние расслабленности и бдительности одновременно.

Процесс изучения Гурджиевских танцев - это путешествие к центру своего существа, нахождение внутренней тишины, красоты, блаженства.

Несколько слов о господине Гурджиеве
Георгий Иванович Гурджиев (1877-1949) родился в Армении в г. Александрополе.
Много путешествовал по странам Востока (Индия, Афганистан, Персия, Туркестан, Египет, Тибет…), в поисках «тайного знания».

С 1912 года начал создавать группы людей, заинтересованных в работе над собой.

Оставил после себя книги «Все и вся, или Рассказы Вельзевула своему внуку», «Встречи с замечательными людьми», «Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть"», множество техник для работы над осознанностью, в том числе танцы и движения Гурджиева.

Гуджиев о танцах

 

Вы спрашиваете о цели упражнений. Каждому положению тела соответствует определенное внутреннее состояние. С другой стороны, каждому внутреннему состоянию соответствует определенная поза. Человек в своей жизни использует определенный набор привычных поз, и он переходит от одной к другой без остановки в промежуточном положении.
Принятие новой, необычной позы позволяет вам внутренне взглянуть на себя по-новому.
Г.И. Гурджиев «Взгляды из реального мира»


Точно так же в ритме некоторых танцев, в точных движениях и комбинациях танцоров ясно воспроизведены некоторые законы. Такие танцы называются священными.  Во время моего путешествия по Востоку я часто видел такие танцы, исполняемые во время культовых обрядов в некоторых древних храмах. Эти церемонии недоступны и неизвестны европейцам.
Г.И. Гурджиев «Взгляды из реального мира»

 

Фотометр - новейшая разработка лабораторного анализатора . ковролин купить для дома